Persepsi Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan terhadap Bahasa Inggris di Era Society 5.0 - Desmiyanti (JURNAL INOVASI EDUKASI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan persepsi mahasiswa Ilmu Kesehatan Universitas Adiwangsa Jambi terhadap mata kuliah Bahasa Inggris. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan menggunakan teknik survey. Penelitian ini mengambil teknik total sampling yang mana berjumlah 81 responden dan merupakan mahasiswa semester ganjil tahun 2022/2023. Instrumen penelitian berupa kuesioner dan observasi tidak terstruktur. Hasil penelitian mengungkapkan persepsi mahasiswa Ilmu Kesehatan terhadap mata kuliah Bahasa Inggris termasuk kategori positif. Lebih jauh, kreativitas dosen dan mahasiswa dalam pembelajaran sangat diperlukan guna mencapai kompetensi Bahasa tersebut. Kata Kunci: Persepsi, Persepsi Mahasiswa, Mata Kuliah Bahasa Inggris, dan Era Society 5.0