Efektifitas Mobile Learning Media (PMLM) dalam Meningkatkan Kemampuan Higher Order Thinking Skills (HOTS) - Alfi, Syamiah; Tralisno, Agung (JURNAL INOVASI EDUKASI, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menilai apakah Media Pembelajaran Mobile Fisika (PMLM) adalah alat pembelajaran yang tepat serta berhasil dalam meningkatkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi (HOTS) pada murid. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PMLM telah dinilai cocok digunakan setelah melalui penilaian dari para ahli di bidang media dan materi yang relevan. PMLM terbukti efektif dalam meningkatkan Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi (HOTS) pada murid, seperti yang terlihat dari peningkatan yang signifikan dalam hasil pembelajaran setelah PMLM diterapkan. Kesimpulannya, PMLM terbukti berhasil dalam meningkatkan kemampuan berpikir tingkat tinggi pada pelajaran fisika, dan menjadi alat yang efektif untuk hal tersebut.