Pengabdian Kepada Masyarakat Penyusunan Modul Ajar Bagi Guru PJOK - Karo-Karo, Alan Alfiansyah Putra; Sari, Dewi Maya; Fahrurrozi, Fahrurrozi; Sembiring, Egya; Sinurat, Fajar Rahmansyah; Afrizal, Agus (Jurnal Bina Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan penyusunan modul ajar bagi guru-guru PJOK. Kegiatan pengabdian ini melibatkan Guru PJOK SDN 105399 Kulasar, SDN 053993 Lubuk Kertang, UPT SDN 03 Tanah Merah, SMP Swasta Bahagia, dan SMP Muhammadiyah 4 Medan. Teknik pelaksanaan pelatihan ini, yang terdiri dari empat langkah utama, analisis kebutuhan, menetapkan rencana dan jadwal pelaksanaan PKM dengan para guru, tahap implementasi kegiatan PKM dan tahap evaluasi dan refleksi. Materi pelatihan yang disampaikan adalah struktur penyusunan modul ajar. Hasil yang diperoleh dalam pengabdian ini adalah seluruh peserta dapat menerima materi yang disampaikan dengan baik dan pada akhir sesi 8,57% peserta dapat membuat modul ajar.