Pengaruh Bonus Demografi, IPM, dan Tingkat Pengangguran Terbuka Terhadap Tingkat Kemiskinan di Gerbangkertosusila Tahun 2017-2020 - Ratnasari, Indri; Utami, Hapsari Wiji (Journal of Economics Development Issues, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yakni agar bisa diketahui adakah pengaruh bonus demografi, IPM dan Tingkat Pengangguran Terbuka pada Tingkat Kemiskinan di Gerbangkertosusila Tahun 2017-2020. Dilakukannya penganalisisan data mempergunakan pendekatan kuantitatif yang memakai model regresi data panel yang mana dalam melakukan pengujiannya menggunakan software Eviews 10. Data yang digunakan yakni data sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik Jawa Timur, serta sumber lain yang kredibel dan relevan dengan riset. Hasil penelitian ini yakni pertama bonus demografi, IPM dan tingkat pengangguran terbuka masing-masing ada pengaruh secara parsial pada tingkat kemiskinan di Gerbangkertosusila tahun 2017-2020 dan kedua bonus demografi, IPM dan tingkat pengangguran terbuka mempunyai pengaruh yang secara simultan pada tingkat kemiskinan di Gerbangkertosusila tahun 2017-2020.