PERANCANGAN PROYEK 11 12 BEER GARDEN DENGAN PENDEKATAN DESIGN AND BEHAVIOR OLEH KONSULTAN SETUDIO TUJU - Susantono, Reynata Ayrin; Rahadiyanti, Melania (KREASI, 2024)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang terus membaik memberikan pengaruh pada minat beli masyarakat yang semakin tinggi dan juga munculnya bisnis baru terutama dalam bidang kuliner. Bisnis kuliner online yang terus berkembang akan tetap membutuhkan tempat makan secara langsung. Kebutuhan ini akan memberikan keuntungan bagi jasa konsultan arsitektur interior terutama dalam mengerjakan proyek commercial. Dimana dalam sebuah tempat makan selain dari kualitas makanan, customer experience merupakan hal yang penting untuk menjaga kesetiaan konsumen dan menjadi nilai tambah bagi sebuah bisnis. Upaya penciptaan customer experience salah satunya dapat dilakukan dengan penciptaan identitas brand yang dihasilkan melalui upaya branding yang menjadi salah satu nilai tambah bagi bisnis dan akan memberikan pengaruh besar bagi brand kedepannya. Setudio Tuju sebagaijasa konsultan arsitektur interior akan mengerjakan proyek commercial dimana customer experience dibutuhkan dengan menekankan identitas brand melalui upaya branding. Dalam pencapaian ini, Setudio Tuju divisi Food and Beverages (F&B) akan menggunakan pendekatan design and behavior untuk kebutuhan desain 11 12 Beer Garden untuk memenuhi kebutuhan serta kenyamanan dalam berjalannya bisnis dalam bidang kuliner dengan pembagian zonasi baik untuk pekerja maupun pengunjung. Desain sendiri memiliki konsep untuk memberikan kesan yang meriah dengan ciri khas 11 12 Beer Garden dengan tujuan untuk mendukung terciptanya identitas dari brand sendiri dan dapat menjadi salah satu destinasi utama yang menonjol.