5 Positive Traits : Upaya Mengembangkan Karakter Anak Sejak Dini - Rahmadita, Yasmin; Fitri, Rizky farida; Wibowo, Evan Teddy; Prameswari , Yuditia (Carmin: Journal of Community Service, 2024)
Periode usia dini merupakan masa kritis dalam perkembangan anak yang menentukan fondasi karakter di masa depan. Positive traits pada anak merupakan karakteristik yang menunjukkan kualitas baik dan potensi positif dalam perkembangan mereka. Positive traits berperan penting dalam membentuk kepribadian anak, mendukung keberhasilan sosial, dan memperkuat hubungan dengan orang lain. Pembentukan sifat-sifat positif ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, seperti pola asuh, lingkungan sosial, pengalaman belajar, dan teladan perilaku dari orang di sekitar mereka. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya 5 positive traits yang perlu dikembangkan dalam kehidupan mereka, yaitu kebaikan, kreativitas, tanggung jawab, sikap hormat dan kerjasama. Pengabdian masyarakat ini ditujukan untuk siswa kelas 3 di SD Moeslim Binus International School yang berlokasi di Plamo Garden Blok G3 dan G4, Jl. Ahmad Yani, Baloi Permai, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa memiliki pengetahuan yang baik mengenai 5 positive traits dan terlibat aktif selama kegiatan berlangsung. Mereka memahami dan juga meresapi informasi yang disampaikan, serta menunjukkan sikap yang positif terkait dengan 5 positive traits.