Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan untuk Menaikkan Taraf Hidup Masyaraka - La Goa, Yusnita; Prabawati, Ratna; Ulfa, Nurul Alia; G.N, Chanva; Manggaprouw, Matias Matias R.; Sahlan, Fauzia; Wugaje, Jumardi (Carmin: Journal of Community Service, 2024)
Mayoritas pekerjaan dan sumber ekonomi masyarakat di Kampung Urbinasopen adalah nelayan. Selama ini masyarakat Kampung Urbinasopen menjual ikan dalam bentuk segar pada pemilik modal yang datang ke Kampung Urbinasopen dan dibeli dengan harga yang relatif murah. Oleh karena itu diberi pelatihan pengolahan ikan dalam bentuk bakso ikan dengan tujuan menaikkan taraf hidup masyarakat di kampung Urbinasopen. Hasil pelatihan pembuatan bakso akan dikembangkan masyarakat tentunya dengan bantuan pemerintah agar masyarakat mempunyai rumah produksi sehingga bisa mengembangkan produk bakso sebagai produk andalan dari kampung Urbinasopen.