Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Keselamatan Kerja, Kesehatan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Adi Satria Abadi di Sleman - Kantohe, Edwell Christofel; Gesmani, Riko; Yokanan, Raden Teja (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan, keselamatan dan kesehatan kerja serta motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Adi Satria Abadi. Penelitian ini di lakukan pada PT Adi Satria Abadi Purwomartani Kalasan Sleman Yogyakarta. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian deskriptif dalam penelitian ini yaitu untuk mendapatkan gambaran dan keterangan-keterangan mengenai pengaruh gaya kepemimpinan, keselamatan dan kesehatan kerja serta motivasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Adi Satria Abadi, yang berjumlah 100 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah propability sampling dengan jenis simple random sampling yaitu cara pengambilan sampel dari anggota populasi dengan menggunakan acak tanpa memperhatikan strata (tingkatan) pada anggota populasi. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Alat analisis menggunakann analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis linear sederhana, uji t, analisis regresi berganda, dan uji f. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah variabel gaya kepemimpinan, keselamatan dan kesehatan kerja, serta motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil lainnya adalah variabel gaya kepemimpinan, keselamatan dan kesehatan kerja serta motivasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.