Pengaruh Direct Marketing, Content Marketing, dan Content Creator Terhadap Impulsive Consumption Pada TikTok Live Di Yogyakarta - Gunawan, Oktuesdua El-viera; Marantika, George Iwan; Herlina, Sri (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Direct Marketing, Content Marketing, dan Content Creator Terhadap Impulsive Consumption Pada TikTok Live Di Yogyakarta”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Direct Marketing, Content Marketing, dan Content Creator, secara parsial maupun simultan, terhadap Impulsive Consumption pada TikTok Live di Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif yang merupakan penelitian terhadap hubungan antar dua variabel atau lebih. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui kuesioner, jurnal, dan buku. Informasi terkait teknik pengumpulan data melalui kuesioner dengan responden sebanyak 100 responden yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, dilengkapi dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi R2. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah variabel Direct Marketing, Content Marketing, dan Content Creator secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulsive Consumption pada TikTok Live Di Yogyakarta. Hasil lainnya adalah variabel Direct Marketing, Content Marketing, dan Content Creator secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulsive Consumption pada TikTok Live Di Yogyakarta.