Analisis Pendapatan Usahatani Padi Sawah di Desa Bulotalangi Kecamatan Bulango Timur Kabupaten Bone Bolango - Kantu, Risky; Bakari, Yuliana; Boekoesoe, Yuriko (Agrinesia: Jurnal Ilmiah Agribisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan usahatani padi sawah di Desa Bulotalangi Kecamatan Bulango Timur Kabupaten Bone Bolango Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan dengan sampel penelitian sebanyak 44 responden. Metode penelitian yang dilakukan adalah survey berdasarkan data primer dengan jumlah sampel 44 responden. Teknik Penarikan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling Metode analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan. Hasil penelitian ini menunjukkan Jumlah penerimaan petani padi sawah di Desa Bulotalangi Kecamatan Bulango Timur Kabupaten Bone Bolango adalah sebesar Rp.462.300.000 dengan rata-rata sebesar Rp.10.506.818,2/satu kali musim, dan Total biaya yang dikeluarkan petani padi sawah di Desa Desa Bulotalangi Kecamatan Bulango Timur Kabupaten Bone Bolango adalah sebesar Rp. sebesar Rp.102.471.627 dengan rata-rata biaya petani sebesar Rp.2.328.900,6 untuk setiap petani, dan Jumlah keseluruhan pendapatan petani padi sawah di Desa Desa Bulotalangi Kecamatan Bulango Timur Kabupaten Bone Bolango adalah sebesar Rp.359.828.373 dengan rata-rata pendapatan per petani adalah Rp. 8.177.917,5.