STRATEGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA ANAK USIA DINI - Fitria Aprilia, Nurul (Tanfidziya: Journal of Arabic Education, 2023)
Penelitian mengenai pendidikan bahasa Arab telah banyak mengulas mengenai pembelajaran pada jenjang pendidikan SD, SMP dan SMA yang sebagian besar memperlihatkan teori pembelajaran bahasa Arab teoritis dan praktis. Penelitian ini bertujuan untuk menampakkan bentuk pengaplikasian teori pendidikan bahasa Arab bahasa Arab pada jenjang PAUD, serta melihat strategi yang dipergunakan oleh guru atau sekolah serta hal-hal yang mempengaruhi dalam penanaman awal pembelajaran bahasa Arab. Penelitian menemukan strategi yang digunakan dalam pembelajaran bahasa Arab pada anak usia dini adalah dengan menggunakan metode yang disesuaikan dengan keadaan siswa setiap harinya, sedangkan aspek penghambat strategi ini adalah keterbatasan waktu pembelajaran bahasa Arab.