SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE PROFILE MATCHING (PT. BATANGHARI BAIK NET) - Dwi Nopriyani; Kevin Kurniawansyah; Heri Santoso (Jurnal Informatika, Sistem Informasi dan Kehutanan (FORSINTA), 2024)
PT. Batanghari Baik Net adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang layanan telekomunikasi dan jaringan internet yang berada di Kota Jambi. Permasalahan yang dihadapi oleh PT. Batanghari Baik Net adalah proses penentuan pemilihan karyawan terbaik yang kurang objektif, dan pengambilan keputusan yang membutuhkan waktu cukup lama serta tidak akuratnya dalam melakukan pemilihan karyawan terbaik. Sehingga terkadang pemilihan karyawan terbaik yang tidak tepat akan menyebabkan karyawan yang terpilih tidak sesuai dengan standar atapun kriteria yang telah ditentukan perusahaan, sementara itu karyawan yang memiliki kinerja lebih bagus terkadang tidak terpilih menjadi karyawan terbaik. Oleh karena itu, untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatlah sistem pendukung keputusan yang akan membantu dalam pemilihan karyawan terbaik yang memenuhi kriteria dan sub kriteria. Sistem ini akan menggunakan metode metode Profile Matching, dan dengan model pengembangan sistem Waterfall. Dengan adanya sistem ini maka, diharapkan dapat membantu PT. Batanghari Baik Net dalam melakukan pemilihan karyawan terbaik dengan akurat. Selain itu, dengan aplikasi ini juga dapat membantu perusahaan dalam mengevaluasi kinerja karyawan.