Pengetahuan Ibu Nifas Tentang Teknik Menyusui Yang Benar Di Puskesmas Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar - Hajar, Siti; Hasanah, Siti (JURNAL KEBIDANAN, KEPERAWATAN DAN KESEHATAN (BIKES), 2024)
Menurut United National Children’s Fund (UNICEF), masih tingginya angka dunia ibu yang mengalami masalah menyusui sekitar 17.230.142 juta jiwa yang terdiri dari putting susu lecet 56,4%,  bendungan payudara 36,12%, dan mastitis 7,5%. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu nifas tentang teknik menyusui yang benar di Puskesmas Darul Imarah kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian ini bersifat deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara Accidental Sampling dengan jumlah sampel 35 orang ibu nifas. Waktu penelitian ini dilakukan pada tanggal 6 s/d 24 Juni 2024 dengan analisa univariat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar memiliki pengetahuan baik tentang teknik menyusui yang benar sebanyak 24 responden (68,57%), pengetahuan baik tentang pengertian teknik menyusui yang yang benar sebanyak 27 responden (77,14%), pengetahuan baik tentang cara teknik menyusui yang yang benar sebanyak 24 responden (68,57%), pengetahuan baik tentang tujuan teknik menyusui yang benar sebanyak 28 responden (80%), pengetahuan baik tentang manfaat teknik menyusui yang benar sebanyak 25 responden (71,42%). Sebagian besar memiliki pengetahuan baik tentang teknik menyusui yang benar. Diharapkan bagi ibu nifas agar aktif bertanya kepada petugas kesehatan atau pun bisa mengakses informasi melalui media sosial agar dari kebiasaan yang salah menjadi benar.