Survey Minat Siswa Pada Ektrakulikuler Sepak Bola Di SMA - Erianta, Dandi; Afandi, Achmad (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Survey adalah suatu keinginan untuk mengetahui hasil suatu penelitihan tanpa harus melakukan kegiatan lanjutan intinya hanya sebatas mengetahui Gambaran awal dari sebuah penelitihan dan langsung disimpulkan. Sedangkan Minat ialah merupakan rasa keinginan kita untuk mengikuti kegiatan tersebut kareana sesuai dengan perasaan yang kita rasakan tanpa melalui paksaan. Kegiatan surve ini dilakukan untuk siswa pada ektrakulikuler bola voli. Pada tingkatan SMA Ar-Rohman pesantren Hidayatulloh Malang olahraga bola voli adalah masuk dimata Pelajaran Pendidikan jasmani. Didalam pesantren juga terdapat ektrakulikuler olahraga Bola voli. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat siswa terhadap kegiatan ektrakulikuler olahraga Bola Voli di SMA Ar-Rohmaan Pesantren Hidayatullah Malang pada semester 2 thun Pelajaran 2022/2023. Penelitian ini menggunakan Sampling jenuh sehingga seluruh anggota populasi digunakan menjadi sampel penelitian ini. Teknik pengambilan data menggunakan angket atau koesioner (questionnaire). Analisis deskriptif persentase digunakan pada Teknik analisis pada penelitian ini.