Peran Nutrisi Dalam Meningkatkan Peforma Pemain Tenis Lapangan - Akbar, Aidil Henry; Ginting, Andika Pratama; Tobing, Benito Martua Lumban; Hardiansyah, Muhammad; Situmorang, Muhammad Dulya; Nurkadri, Nurkadri (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Penelitian ini membahas tentang peran nutrisi dalam meningkatkan peforma pemain tenis lapangan. Pelatih dan atlet harus mengetahui jenis dan kuantitas makanan yang dikonsumsi sehingga tidak menyebabkan kelebihan atau kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi akan menyebabkan menurunnya penampilan dan dapat menjadi mal-nutrisi sedangkan kelebihan nutrisi dapat menyebabkan kegemukan yang berefek terhadap penurunan penampilan fisik. Dengan demikian, diharapkan artikel ini dapat memberikan wawasan baru tentang pentingnya nutrisi dalam mencapai puncak performa di lapangan tenis. Nutrisi bagi atlet merujuk pada asupan makanan dan minuman yang dibutuhkan untuk mendukung performa fisik, pemulihan, dan kesehatan secara keseluruhan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui betapa pentingnya nutrisi mempengaruhi peforma pemain tenis lapangan. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode angket/kuesioner yang disebarkan kepada siswa secara manual melalui goole form. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswaa/i fik unimed berjumlah 32 orang.