Rancangan Panduan Penyusunan Menu Bagi Karyawan Di Favehotel Olo Padang - Puja Riasiimawati; Kasmita, Kasmita (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2024)
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan panduan dalam menyiapkan makanan karyawan Favehotel Olo PadangMetode: Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik mengumpulkan data yang dipakai pada penelitian ini yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan teknik triangulasi sebagai analisis data.Implikasi: Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan hasil penelitian kecukupan makanan karyawan harus mengkonsumsi karbohidrat, protein hewani, serat, dan lemak dengan komposisi 40 % - 50 % untuk makan siang, 20 % - 30 % untuk makan malam dari kecukupan gizi individu. Disarankan kepada pihak Favehotel Olo Padang untuk menyusun menu dengan siklus sepuluh hari.