PENGARUH SERVICE QUALITY, INFORMATION QUALITY, DAN EASE OF USE TERHADAP USER SATISFACTION (STUDI KASUS PADA PENGGUNA APLIKASI LIVIN’ BY MANDIRI DI KECAMATAN BANGIL) - Novi, Novi Belian Permatasari Sunaryo Putri; Saifi, Muhammad Saifi (Jurnal Transparan Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2024)
Pada era digital yang kompleks saat ini, Mobile Banking yang paling banyak digunakan di Indonesia. Livin’ by Mandiri menjadi salah satu aplikasi mobile banking di Indonesia yang berada pada urutan ke-4 diantara mobile banking lainnya. Hal ini disebabkan oleh adanya permasalahan pada Aplikasi Livin’ by Mandiri. Walaupun begitu Livin’ by Mandiri banyak digunakan di Kecamatan Bangil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, kualitas informasi dan kemudahan penggunaan terhadap kepuasan pengguna. Penentuan sampel menggunakan non-probability sampling dengan kualifikasi tertentu. Jenis penelitiannya ialah kuantitatif, data yang didapatkan kemudian dianalisis dengan metode analisis regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Service Quality, Information Quality, dan Ease of Use secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap User Satisfaction. Kesimpulan dari penelitian ini adalah semakin tinggi kualitas pelayanan, kualitas informasi, dan kemudahan pengguna yang diberikan oleh Bank Mandiri pada nasabah akan berdampak juga akan peningkatan jumlah penggunaan aplikasi Livin’ by Mandiri. Kata Kunci: Analisis Regresi Linier Berganda, Ease Of Use, Information Quality, Service Quality, User Satisfaction.