kajian literatur : faktor yang memengaruhi kecemasan ibu hamil terhadap kondisi kehamilan di masa pandemi covid-19 - onia, cahyana (Midwifery Journal: Jurnal Kebidanan UM. Mataram, 2022)
penelitian ini menggunakan metode kajian literatur dengan mencari, mengumpulkan, menyeleksi dan menelaah jurnal jurnal yang sesuai dengan konteks penelitian. hasil penelitian ini menemukan bahwa faktor yang mempengaruhi kecemasan ibu hamil terhadap kondisi kehamilan di masa pandemi adalah usia ibu hamil, usia kehamilan, paritas, jam kerja dan pendapatan ekonomi, pembatasan aktifitas sosial, status pernikahan, informasi dari tenaga kesehatan, pendidikan, pengetahuan tentang Covid-19, kepercayaan pada media,  kunjungan pemeriksaan ANC, ketakutan akan penularan Covid-19, dan lokasi tempat tinggal.