Strategi Endorsement Pada Bisnis Online Fivefourite.Wear Di Media Sosial Instagram Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Fashion Pakaian - Hayati, Kumala; Khoirunnisa, Tivani (Avant Garde, 2024)
Fivefourite.wear adalah salah satu bisnis online  di bidang fashion. Saat ini, industri fashion sangat kompetitif, terutama di platform media sosial seperti Instagram yang mana merek-merek harus bersaing  untuk dapat menarik dan mempertahankan pelanggan. Fivefourite.wear memilih menggunakan pemasaran endorsement di media sosial Instagram untuk meningkatkan penjualannya di tengah persaingan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi endorsement pada bisnis online Fivefourite.wear di media sosial Instagram dalam meningkatkan penjualan produk fashion pakaian. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, termasuk wawancara mendalam (in-depth interview) dan data sekunder yang diperoleh dari dokumentasi dan observasi peneliti di media sosial Instagram Fivefourite.wear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran endorsement Fivefourite.wear di Instagram sesuai dengan konsep AIDA. Pada tahap pertama, Attention, strategi ini berhasil menarik perhatian target pasar melalui pemilihan target pasar, platform, endorser, dan sistem endorsement yang tepat. Pada tahap Interest, digunakan untuk membangun minat yang lebih dalam pada calon konsumen dengan menghasilkan konten visual menarik, membangun interaksi, dan menentukan waktu endorsement yang tepat. Pada tahap Desire, Fivefourite.wear mengubah minat menjadi keinginan nyata dengan memberikan promosi menarik dan membagikan testimoni positif. Terakhir, pada tahap Action, digunakan untuk mendorong pelanggan untuk melakukan pembelian dengan mempermudah proses pembelian dari pihak mereka maupun endorser, menyediakan link pembelian, dan menjelaskan cara pembelian produk.