PENGUATAN STRATEGI KOMUNIKASI PADA PENGELOLA DESTINASI PARIWISATA DI ITDC NUSA DUA - Paramharta, I Putu Diptha; Ari Rama, Bagus Gede (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengelolaan destinasi wisata di ITDC Nusa Dua kini menghadapi tantangan yang semakin rumit, seperti persaingan global yang kuat dan perubahan selera wisatawan. Untuk mengatasi ini, memperkuat strategi komunikasi menjadi sangat penting. Strategi komunikasi yang baik dapat membantu ITDC Nusa Dua menyampaikan pesan yang tepat kepada audiens, memperkuat identitas merek, dan menarik lebih banyak pengunjung. Selain itu, strategi ini juga penting untuk menjaga citra positif destinasi, mendukung keberlanjutan lingkungan dan budaya lokal, serta menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak terkait, termasuk komunitas lokal dan pelaku usaha wisata. Dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, terutama media sosial dan platform digital, ITDC Nusa Dua bisa lebih efektif dalam mempromosikan destinasi, berinteraksi dengan wisatawan, dan mengikuti tren terbaru dalam industri pariwisata. Langkah-langkah ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing ITDC Nusa Dua sebagai salah satu destinasi wisata utama di Indonesia.