OPTIMALISASI SISTEM PSAP PADA AP UNTUK MENINGKATKAN AKUNTABILITAS HOTEL THE ST. REGIS BALI - Bellinda, Ni Putu Wisna Nadya Baby; Ari Rama, Bagus Gede (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di era modern, akuntabilitas dan transparansi keuangan menjadi aspek krusial bagi hotel berkelas seperti The St. Regis Bali. Hotel The St. Regis Bali, sebagai hotel bintang lima bergengsi, dihadapkan pada tuntutan akuntabilitas dan transparansi keuangan yang tinggi. Sistem PSAP, platform manajemen hotel yang digunakan, memiliki potensi besar untuk meningkatkan akuntabilitas melalui optimalisasi penggunaannya pada proses akuntansi dan pengadaan (AP). Sistem PSAP, platform manajemen hotel yang digunakan, memiliki potensi besar untuk meningkatkan akuntabilitas melalui optimalisasi penggunaannya pada proses akuntansi dan pengadaan (AP). Hotel The St. Regis Bali, sebagai hotel bintang lima bergengsi, dihadapkan pada tuntutan akuntabilitas dan transparansi keuangan yang tinggi. Sistem PSAP, platform manajemen hotel yang digunakan, memiliki potensi besar untuk meningkatkan akuntabilitas melalui optimalisasi penggunaannya pada proses akuntansi dan pengadaan (AP).  Sistem PSAP merupakan platform manajemen hotel yang digunakan oleh The St. Regis Bali untuk mengelola berbagai aspek operasional hotel, termasuk proses akuntansi dan pengadaan (AP). Optimalisasi penggunaan sistem PSAP pada AP dapat membantu hotel meningkatkan akuntabilitas dan transparansi keuangan. Adapun urgensi atau rumusan masalah terkait pengabdian ini adalah apakah optimalisasi pengunaan system PSAP pada section Account Payable (AP) dapat meningkatkan akuntabilitas di hotel. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mencari tahu apakah optimalisasi pengunaan system PSAP pada section Account Payable (AP) dapat meningkatkan akuntabilitas di hotel.