PENGARUH KETERAMPILAN, KOMPENSASI DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERCETAKKAN AHA GRAFIKA PALEMBANG - Mareta, Cindy Putri; Halin, Hamid; Purnamasari, Endah Dewi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan, kompensasi dan stress kerja terhadap kinerja karyawan di Percetakkan AHA Grafika Palembang. Penelitian ini dilakukan di Percetakkan AHA Grafika dengan populasi sebanyak 45 karyawan dan jumlah responden sebesar 45 responden. Teknik penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan SPSS Ver 26. Berdasarkan hasil uji t yang telah dilakukan 1) secara parsial variabel keterampilan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Percetakkan AHA Grafika Palembang. 2) secara parsial variabel kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Percetakkan AHA Grafika Palembang. 3) secara parsial variabel stress kerja memiliki pengaruh negative signfikan terhadap kinerja karyawan di Percetakkan AHA Grafika Palembang. Maka dapat disimpulkan dari hasil uji simultan menyatakan bahwa Keterampilan, Kompensasi, dan Stress Kerja memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Percetakkan AHA Grafika Palembang