PELATIHAN MYOB ACCOUNTING PADA UMKM APOTEK ARAS - Sandrayati, Sandrayati; Mubarok, Muhammad Husni; Savira, Okky (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di era digital pada masa kini, semua lini kehidupan dipermudah dengan teknologi, tetapi pada kenyataan nya penggiat UMKM dalam menyusun laporan keuangan bisnis nya, masih mengalami banyak kesulitan. Tantangan inilah yang menjadi urgensi dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Penyusunan laporan keuangan digital dapat difasilitasi melalui aplikasi MYOB (Mind Your Own Business). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan keterampilan menggunakan aplikasi MYOB kepada karyawan Apotek Aras. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup dua pendekatan, yaitu ceramah selama pelatihan dan metode pendampingan selama praktik. Hasil dari kegiataini menunjukkan bahwa peserta sangat memahami tata cara penyusunan laporan keuangan dengan memanfaatkan aplikasi MYOB. Secara keseluruhan, peserta merasa puas dengan kegiatan ini dan telah memahami penggunaan aplikasi MYOB untuk menyusun laporan keuangan.