SOSIALISASI KESADARAN WAJIB PAJAK DI DESA BAOKREMOT, KECAMATAN TALIBURA, KABUPATEN SIKKA, PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Onang, Yuliana; Nancy, Maria N.; Surti, Maria Yuryenta Nona; Girek, Veronika; Paska, Aprilia Andila; Ili, Ronaldo Vinsensius; Asih, Reyneldis Dian Krisna; Floribertus, Fransiskus; Costa, Fransiskus Bata Da; Ermayunita, Aurelyah; Valenthio, Hendriko (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran wajib pajak yang dilakukan secara langsung terhadap kepatuhan membayar Pajak Bumi Bangunan di Desa Baokremot, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode sosialisasi kepatuhan masyarakat dalam membayar PBB. Kegiatan dilaksanakan di Kantor Desa Baokremot dengan melibatkan masyarakat desa. Kepala rumah tangga yang mengikuti kegiatan sosialisasi yang dilaksankan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nusa Nipa sangat antusias. Dampak dari kegiatan bahwa terdapat peningkatan kepatuhan pajak masyarakat Desa Baokremot, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka. Dengan pengetahuan yang telah dimiliki yang didapatkan melalui sosialisasi pajak memberikan dorongan dan motivasi kepada wajib pajak untuk membayarkan Pajak Bumi Bangunan tepat pada waktunya.