PELATIHAN MICROSOFT SWAY PADA KELOMPOK GURU SMP AL-QALAMSWAY - Sirait, Erlando Doni; Apriyani, Dwi Dani; Natsir, Fauzan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menggunakan Microsoft Sway sebagai media pembelajaran interaktif di SMP Al-Qalam. Microsoft Sway memungkinkan guru untuk menyusun materi secara lebih menarik dan dinamis, sehingga dapat memfasilitasi proses belajar mengajar yang lebih efektif. Melalui pelatihan ini, para guru diajarkan cara membuat presentasi berbasis web, menambahkan multimedia, dan mengintegrasikan berbagai sumber informasi. Hasil dari pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung pembelajaran di kelas.