PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT EXCEL UNTUK MENGOLAH DATA DI HIMPAUDI CEMPAKA PUTIH - Firstianty Wahyuhening Fibriany; Baginda Oloan Lubis; Eri Riana; Dwi Yuni Utami (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
HIMPAUDI Cempaka Putih merupkan. Sekolah PAUD. Tugas utamanya adalah meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan anak usia dini yang berkualitas kepada semua lapisan masyarakat; melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang; menerima, mendukung, dan mewujudkan keinginan pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini; dan mendukung pengembangan profesi mereka. Namun, yang menjadi permasalahan adalah pengurus dan anggota masih belum memahami dalam menggunakan Microsoft. Excel yang digunakan dalam pembuatan rekapitulasi atau pendataan dan laporan dalam bentuk tabel. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan diatas adalah memberikan pelatihan penggunaan Microsoft Excel. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di HIMPAUDI Cempaka Putih adalah dalam bentuk pelatihan penggunaan Microsoft Excel. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah kemampuan pengurus dan anggota dalam menggunakan Microsoft Excel untuk mendukung kegiatan dalam hal pembuatan rekapitulasi dalam bentuk tabel, sehingga pemanfaatan sarana teknologi informasi yang telah ada dapat dioptimalkan.