KAJIAN PENINGKATAN TEHNOLOGI TEPAT GUNA UKM ANGKRINGAN DI MRANGGEN DEMAK - Fidyah Yuli Ernawati; Rokhmad Budiyono (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Usaha mikro dan kecil sekarang ini menjadi perhatian pemerintah. Pada RMJD Jawa Tengah tahun 2013-2018 untuk UMKM dalam kebijiakannya adalah perlu adanya pembimbingan dan pendampingan UKM.UKM dewasa ini mempunyai peluang bisnis yang luar biasa. Salah satu contoh bisnis kuliner yang cukup sukses adalah bisnis angkringan nasi kucing (https://www.maxmanroe.com/usaha-kecil-menengah.html).Diantara warung angkringan yang ada di Kabupaten Demak adalah warung angkringan “Mbak yanti dan “Bu Untung” , yang dari masa pandemi sampai sekarang ini tergolong usaha yang masih bertahan.Dalam situasi ini dalam rangka membangkitkan warung angkringan tetap bertahan dan lebih bergairah lagi perlu kiranya diadakan program kemitraan yaitu pendampingan dan pemberian perhatian serta bantuan pada aspek yang dibutuhkan UKM ini dapat meningkat dengan cara memberikan pendampingan berupa pembimbingan dan pembuatan gerobak karena tempat usaha angkringan yang ada sekarang ini masih jauh dari standar yang diperlukan.