PENGEMBANGAN SISTEM ABSENSI TIM INTERNSHIP BERBASIS DIGITAL PADA PT. NARUNA KARYA BERSAMA - Halimatus Sadiah; Wilma Cordelia Izaak (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Absensi merupakan salah satu aspek penting dalam manajemen sumber daya manusia untuk memonitor kehadiran karyawan atau peserta internship. PT Naruna menghadapi tantangan dalam mengelola absensi secara manual, yang seringkali memerlukan waktu dan sumber daya tambahan. Artikel ini memaparkan pengembangan sistem absensi berbasis digital menggunakan Google Formulir dan Google Spreadsheet sebagai platform utama untuk pengolahan information absensi Penulis menggunakan pendekatan dengan metode pendekatan observasi, wawancara, dan praktik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan hasil ide yang penulis buat untuk mitra serta. Target pencapaian tujuan pengabdian sudah terlaksana dengan baik, yaitu salah satu persoalan mitra dalam mengelola absensi tim internship yang awalnya dilakukan secara manual kini sudah terbantukan dengan dibuatnya absensi otomatis.