PSIKOEDUKASI MEDIA PUZZLE UNTUK MENARIK PERHATIAN PADA ANAK KELAS B1 TK RIFANDA PALEMBANG - Rina Oktaviana; Yunia Tabita Purba (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Upaya dalam pemberian layanan Pendidikan bagi anak dilakukan dengan memberikan media pembelajaran yang dapat membantu anak dalam perkembangannya. Upaya tersebut adalah dengan memberikan psikoedukasi melalui media puzzle untuk menarik perhatian pada anak kelas B TK Rifanda. Metode yang dilakukan yaitu menggunakan media puzzle untuk melatih fokus pada anak. hasil pengabdian Masyarakat bahwa media permainan puzzle dapat menarik fokus perhatian anak. Terlihat dari sebelum dan sesudah pemberian puzzle dari pertemuan pertama sampai dengan pertemuan kelima. Pada akhirnya anak dapat Menyusun kepingan puzzle dan tetap memperhatikan satu objek puzzle yang ada didepannya hingga penyususunan selesai. Pemberian puzzle dengan gambar dan warna beragam juga dapat membantu menarik perhatian pada anak.