PENGGUNAAN ALAT TES PAPIKOSTICK UNTUK MELIHAT KEPRIBADIAN KARYAWAN DI PT. PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Mulia Marita Lasutri Tama; Salwa Gustia Rizki (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang, sebagai salah satu perusahaan terkemuka di industri pupuk, memerlukan karyawan dengan kompetensi dan kepribadian yang sesuai untuk mencapai kinerja optimal. Dengan menggunakan tes Papikostick, perusahaan dapat mengidentifikasi karakteristik kepribadian karyawan yang berkontribusi terhadap produktivitas, kepuasan kerja, dan iklim organisasi yang positif. Selain itu, hasil dari tes ini dapat digunakan untuk menyusun program pelatihan dan pengembangan yang lebih efektif serta membantu dalam proses seleksi dan promosi karyawan. metode yang digunakan yaitu menggunakan alat tes Papikostik. hasil pengabdian menunjukkan bahwa Tes Papikostick merupakan alat yang efektif untuk mengukur potensi dan gambaran kepribadian karyawan PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang. Hasil pengukuran memberikan gambaran yang komprehensif mengenai profil potensi dan kepribadian karyawan, serta menunjukkan adanya keterkaitan yang signifikan antara potensi dan kepribadian. Penelitian ini menunjukkan bahwa karyawan PT PUSRI memiliki potensi yang baik, dengan karakteristik kepribadian yang mendukung kinerja mereka