PEMBUKUAN SEDERHANA PADA KELOMPOK KULINER PONDOKAN KELANA - Charly Marlinda; Ranti Utami; Salihi Salihi; Evita Sandra; Adelya Dwi Furbani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pembukuan sederhana bagi anggota Kelompok Kuliner Pondokan Kelana di Desa Penaga, Kabupaten Bintan. Metode yang digunakan adalah metode pendampingan berupa pelatihan. Pada proses pembuatan pembukuan sederhana ini terdapat pencatatan laporan keuangan untuk menunjang ibu-ibu memudahkan pengelolaan keuangan usaha. Analisa yang dilakukan berfokus pada permasalahan dari Pembukuan Usaha. Analisa tersebut menghasilkan penyelesaian masalah berupa program yang kami lakukan yaitu “Pendampingan Pembuatan Pembukuan Sederhana pada Kelompok Kuliner Pondokan Kelana” di Desa Penaga dan melakukan pelatihan mengenai pembukuan sederhana UMKM