SOSIALISASI PENDAMPINGAN PENERAPAN DIGITALISASI DAN LITERASI PEMASARAN PADA UMKM DI DESA TEMBELING - Octojaya Abriyoso; Putri Dewi Safitri; Nanda Kristia Santoso (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di Dusun Pulau Ladi Desa Tembeling, terdapat salah satu UMKM yang bergerak di bidang kuliner dimana salah satu usaha pada dusun ini adalah usaha mandiri yang bernama "Keripik Ubi Pedas Manis Bu Arni". Usaha Mandiri "Keripik Ubi Pedas Manis’’menjadi salah satu wadah untuk memperkenalkan, mengelola, serta mengembangkan usaha keripik ubi pedas khususnya di daerah Bintan dan sekitarnya dengan memberikan pemahaman mengenai pemilihan bahan dan teknik pengolahan yang tepat. Pendampingan UMKM Keripik Ubi Pedas Manis dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 November 2023 di Dusun Pulau Ladi Desa Tembeling. Perlengkapan dan peralatan pembuatan produk keripik ubi pedas manis disediakan oleh mahasiswa yang sedang KKN di Dusun Pulau Ladi Desa Tembeling sebagai panitia pelaksana kegiatan pendampingan ini. Selama pendampingan berlangsung, seluruh tim mampu berkerja sama dengan baik dan memberikan perlengkapan untuk mendukung berjalannya pengelolaan dalam membuat Keripik Ubi Pedas Manis oleh usaha mandiri "Keripik Ubi Pedas Manis Bu Arni".