MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA MELALUI PELATIHAN POT BUNGA DARI SERABUT KELAPA PADA IBU-IBU PKK DESA LANCANG KUNING - Satriadi Satriadi; Tubel Agusven; Surya Kusuma; Annisa Dwi Fitri Komalasari (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Di Desa lancang Kuning, terdapat salah satu warga yang mengelola tanaman kelapa yang diolah menjadi pupuk tanaman, yang dimana bagian yang dijadikan pupuk adalah batok kelapa sehingga serabut yang tersisa tidak digunakan. Oleh karena itu mahasiswa KKN di Desa Lancang Kuning memiliki inisiatif untuk mengolah bahan sisa dari kelapa untuk dijadikan kerajinan serabut kelapa. Dimana kerajinan ini dilakukan melalui pelatihan sehingga kegiatan ini dapat memberikan edukasi serta minat wirausaha Masyarakat desa Lancang Kuning dalam memanfaatkan sisa bahan yang ada. Pelatihan Kerajinan Pot Bunga dari Serabut Kelapa ini di laksanakan pada hari Jum’at 03 November 2023 di Balai Desa Lancang Kuning dengan Peserta Pelatihan Ibu PKK Desa Lancang Kuning. Selama pelatihan berlangsung, seluruh tim mampu berkerja sama dengan baik dan memberikan perlengkapan untuk mendukung berjalannya Pelatihan Pembuatan Pot Bunga dari Serabut Kelapa.