IMPLEMENTASI REKAPITULASI DATA TRANSAKSI HARIAN DIVISI OPRASIONAL BANK BJB - Ike Adelia; Ayundha Evanthi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Rekapitulasi data transaksi merupakan langkah krusial dalam pengelolaan informasi keuangan di sektor perbankan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan dalam menyusun rekapitulasi data transaksi dengan metode yang efisien dan efektif dalam mengambil keputusan. Dalam era digital saat ini, volume data yang dihasilkan dari transaksi harian semakin meningkat, menuntut organisasi untuk mengembangkan sistem yang efektif dalam pengolahan data. rekapitulasi data transaksi tidak hanya berfungsi sebagai alat pelaporan keuangan, tetapi juga sebagai dasar untuk pengambilan keputusan strategis. Dengan rekapitulasi yang tepat, organisasi dapat mengidentifikasi tren pasar, memprediksi kebutuhan pelanggan, dan mengoptimalkan alokasi sumber daya. Tim pengabdian masyarakat UPN Veteran Jawa Timur ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan praktik terbaik dalam pengelolaan data transaksi serta mendorong untuk lebih lanjut di bidang ini. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pendampingan penyusunan rekapitulasi data transaksi untuk mengoptimalkan laporan laporan agar lebih efisien dan mengkurangi kecurangan transaksi.