Sistem Keputusan Pemberian Tunjangan Kinerja Karyawan Dengan WASPAS Dan MOORA - Siagian, Yessica; Yani, Fitri (Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2024)
Pemberian kinerja karyawan di PT. Expravet Nasuba Medan adalah bentuk apresiasi berupa bonus di luar gaji pokok, berdasarkan hasil kinerja dan kriteria seperti pendidikan, pengalaman kerja, senioritas, dan prestasi. Namun, perusahaan sering menghadapi masalah dalam pembagian kinerja yang tidak tepat waktu dan kurang objektif, terutama di bagian administrasi.Untuk mengatasi masalah ini, penulis mengusulkan penggunaan sistem pendukung keputusan dengan kombinasi metode WASPAS dan MOORA. Metode WASPAS digunakan untuk menentukan bobot normal, sementara MOORA berfungsi untuk perhitungan akhir dan perangkingan. Kombinasi kedua metode ini membantu mengelola data kriteria dan multikriteria dalam pengambilan keputusan, sehingga dapat mempermudah bagian administrasi dalam menentukan kinerja karyawan secara objektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kiki Putra Naisya merupakan alternatif terbaik berdasarkan kombinasi metode WASPAS dan MOORA. Kesimpulannya, penggunaan kedua metode ini efektif dalam menentukan pemberian kinerja karyawan di PT. Expravet Nasuba Breeding Enterprise, membantu meningkatkan keadilan dan efisiensi dalam penilaian kinerja.