DESAIN USER INTERFACE (UI) DAN USER EXPERIENCE (UX) PENGOLAHAN DATA PEMESANAN ONLINE - Marini, Marini; Irawadi, Syafrul; Jonathan, Sheren Julia (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2024)
Upaya yang dilakukan setiap dalam memasarkan produk jualannya berbeda-beda terutama dalam cara pemesanan yang akan dikelola oleh bagian administrasi supaya bisa mengontrol transaksi pemesana yang terjadi. Sekarang banyak menggunakan tenologi yang tersedia. Kegiatan tersebut adalah dengan cara memanfaatkan internet atau media online untuk memasarkan cara pemesanan penjualan atau disebut dengan pemesanan secara elektronik. Permasalahan yang terus dialami setiap dalam pengelolaan data pemesanan terkadang mengalami kendala kesalahan dalam perhitungan pemesanan. Berdasarkan uraian tersebut maka mendesain User Interface (UI) dan User Experince (UX) Pengelolaan Pemesanan Online dengan Tujuan  mendesain  pengelolaan pemesanan bisa tersimpan dalam database dan penyimpanan data pemesanan akan lebih cepat dikelola dan akurat. Metode yang digunakan dalam mendesain ini RAD ( Rafid Aplication Development ),Tool yang digunakan untuk mengembangkan sistem UML( Unified Modelling Language. Dengan adanya desain ini proses perhitungan dan penyimpanan data pemesan lebih cepat dan mempermudah admin dalam pengelolaan data pemesanan dengan cepat. Hasil dari desain yang dibuat adalah Desain User Interface (UI) dan User Experince (UX) Pengelolaan Pemesanan Online.   Kata Kunci: MySql, PHPAdmin, User Interface, User Experince, Website