ANALISIS PROFIL PEMBELAJARAN ABAD 21 FISIKA MATERI FLUIDA DI MAN BINJAI - Gani, Abdul Rafid Fakhrun; Sabani, Sabani; Azhar, Zul; Purba, Andre Agachi (JURNAL DARMA AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil pembelajaran fisika abad ke-21 pada materi fluida di MAN Binjai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang memberikan gambaran objektif mengenai suatu fenomena yang diteliti dan menyajikan gambaran menyeluruh dalam bentuk deskripsi kata-kata. Hasil wawancara guru menunjukan bahwa model, metode, pendekatan, dan media telah tergolong terhadap pembelajaran abad 21. Analisis respon siswa menunjukkan guru telah mengaplikasikan pembelajaran abad 21 dengan baik. Pembelajaran di MAN Binjai telah mengadopsi banyak aspek pembelajaran abad 21 dengan baik.