Rancang Bangun Pendataan Rak Barang Warehouse di PT Integra Indocabinet Berbasis Web Menggunakan PHP MYSQL - Widanarko, Bayu; Kurniati, Neny; Editya, Arda Surya (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2024)
Pada gudang material PT INTEGRA INDOCABINET proses pencarian tata letak barang belum terorganisir dengan baik, dimana para operator maupun admin masih melakukan proses pencarian secara manual, yaitu admin dan operator akan mendatangi satu demi satu rak barang untuk mencari dimana letak barang yang diinginkan. Proses seperti ini dapat mempersulit dan memperlambat operator dan admin dalam proses pencarian barang, sehingga penulis membangun sebuah Sitem Pencarian Tata Letak Barang Berbasis web yang lebih optimal dan terorganisir dengan baik. Untuk memudahkan para operator dalam mencari letak barang yang diinginkan dan mengurangi masalah yang terjadi dalam proses pencarian barang serta membantu proses kerja para admin dengan lebih efisien. Sistem pencarian tata letak barang ini sudah berbasis web , sehingga memudahkan para untuk mencari barang yang diinginkan. Langkah-langkah yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kebutuhan, perancangan sistem dan pengujian sistem. Perancangan sistem ini dirancang dengan menggunakan diagram terstruktur yaitu dengan Diagram Konteks, Use Case Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram, Entity Relationship Diagram.