Peran Program Pengabdian dalam Memperkuat Aspek Keagamaan dan Pendidikan di Kelurahan Molawe - Hamka, Hamka; Adrun, Muhammad; Nurseptyanti, Annisa Asyifa; Ahmad, Firdayanti Amaliyah; Wulandasyah, Desi; La Ane, Sarni Yanti; Ndibo, Ema Fitria (INSANIYAH, 2024)
Kegiatan  pengabdian  ini  mengkaji  program  kerja  mahasiswa  KKN  selama  masa  pengabdian yang dikhususkan dalam bidang keagamaan dan pendidikan di Kelurahan Molawe Kecamatan Molawe Kabupaten Konawe Utara. Mahasiswa berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempromosikan nilai-nilai keagamaan melalui berbagai kegiatan seperti bimbingan belajar, mengajar di sekolah, dan aktivitas keagamaan. Program-program ini bertujuan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi  masyarakat  setempat,  seperti  kurangnya  askes  terhadap  pendidikan  berkualitas  dan rendahnya  kesadaran  akan  pentingnya  nilai-nilai  keagamaan.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa program  KKN  telah  memberikan  dampak  positif  yang  signifikan,  baik  bagi  masyarakat  maupun mahasiswa  dengan  peningkatan  motivasi  belajar  anak-anak  dan  partisipasi  dalam  kegiatan keagamaan. Penelitian ini menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan. Kata Kunci: Pengabdian Masyarakat, Nilai Keagamaan, Kualitas Pendidikan