Pemanfaatan Ruang Baca Dalam Meningkatkan Pengetahuan Anak-Anak Usia 6-12 Tahun Di Desa Liya One Melangka Wakatobi - Nurhalizah, Dina; Novandy, Hartanto; Anggun, Mustika; Nur, Putri Mawaddah; Zawulan, Zawulan; kartini, Kartini (INSANIYAH, 2023)
Membaca memiliki berbagai manfaat yang sangat penting untuk perkembangan personal, intelektual, dan emosional seseorang. Membaca tidak hanya memberikan manfaat saat ini, tetapi juga membentuk individu untuk pertumbuhan jangka panjang. Kegiatan ini bertujuan untuk  meningkatkan pengetahuan mereka dalam pelajaran Bahasa Inggris, Matematika, belajar Mengaji, dan mewarnai. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah penyampaian materi, dengan tahapan tahapan: Observasi, Pembentukan team, persiapan, pengabdian dan evualuasi.  Hasil dari pengabdian ini menunjukan bahwa kegiatan kursus (Ruang Baca) (ruang baca)  memiliki dampak positif dalam meningkatkan pengetahuan anak-anak dalam pelajaran Bahasa Inggris, Matematika, dan Mengaji di desa Liya Onemelangka. Hal ini bisa dilihat dari hasil pembelajaran kursus (Ruang Baca) seperti meningkatnya kosa kata bahasa inggris anak-anak, kemampuan menghitung anak-anak, pelafalan huruf hijaiyah anak-anak, dan meningkatkan kreatifitas anak-anak dalam mewarnai.Kata kunci: Kursus (Ruang Baca), anak-anak Desa Liya Onemelangka.