Pengaruh Kreativitas Karya Seni Terhadap Hasil Belajar SBdP Siswa Kelas V SD Inpres 6/75 Biru - Muin, Awaluddin; Amran, Muhammad; Ackmal, Vira Yustika (JPPSD: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Sekolah Dasar, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian jenis korelasional yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreativitas karya seni (Studi Siswa Kelas V SD Inpres 6/75 Biru Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone). Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas V SD Inpres 6/75 Biru dengan jumlah sampel 27 siswa menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan angket dan dokumentasi sebagai instrumen penelitian. Teknik analisis data penelitian ini adalah analisis statistik deskripsi dan analisis statistik inferensial. Hasil analisis statistik inferensial menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara kreativitas karya seni sbdp terhadap hasil belajar siswa kelas V dengan koefisien sebesar 1.896 dan berada pada kategori selalu. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Sehinnga dapat disimpulkan bahwa Model Project Based Learning berpengaruh secara signifikan Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas IV.