Inovasi dan Strategi Pembelajaran Sistem Informatika di Era Society 5.0 - Afkarina, Naili; Az-zahra Putri, Izzha Mayzy; Tri Wahyuningtyas, Denisa; Cahayati, Era (FKIP e-PROCEEDING, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan beberapa inovasi pembelajaran system informatika pada era society 5.0. Strategi pendidikan dalam menggunakan media pembelajaran berbasis komputer di era society 5.0 dalam dunia ini dapat diartikan berbasis teknologi. Keterlibatan guru dan siswa dalam proses pembelajaran dengan praktik, berfikir kritis, dan inovasi dalam pemanfaatan teknologi. Perilaku yang diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pembelajaran system informatika dan relevan dengan kebutuhan masyarakat 5.0. Masyarakat era 5.0 memberikan pengaruh terhadap berbagai bidang kehidupan, tidak dipungkiri juga di dunia pendidikan di Indonesia. Oleh karena itu untuk mencapai tujuan ini ada beberapa inovasi yang dapat dilakukan, diantaranya pembaruan orientasi pembelajaran, pengembangan kompetensi pendidik, penyediaaan sarana prasarana dan sumber belajar yang memadai. Kata kunci - Inovasi dan Strategi Pembelajaran Sistem Informatika, Society 5.0