Analisis Kegiatan Pembelajaran Mahasiswa Menyiapkan Diri untuk Mampu Beradaptasi di Era Society 5.0 - Afkarina, Naili; Nurdina Sari, Amalia; Fadholi Robbi, Achmad Dzikri; Eka Putri, Nurfadhilah (FKIP e-PROCEEDING, 2022)
Di era society 5.0 kita akan dihadapi dengan permasalahan dengan hal yang online. Kita sebagai mahasiswa harus siap menghadapi permasalahan di era globalisasi ini lebih menyiapkan mental dan pemikiran yang matang. Terlebih lagi kita telah melewati pandemi yang menyusahkan kehidupan. Sehingga kita dapat beradaptasi dengan masalah masalah yang akan dihadapi di era society 5.0. Pada hakikatnya kita adalah makhluk sosial yang mana artinya adalah kita selalu membutuhkan makhluk lain, baik hidup maupun tak hidup. Negara kita telah merdeka hampir satu abad lamanya. Sebagai pemuda pemudi bangsa Indonesia harus mampu menjalankan cita cita para pejuang kemerdekaan. Dengan menciptakan hal hal yang bermaanfaat bagi seluruh masyarakat. Kata kunci: internet, pembelajaran