Pengembangan Software Penilaian Pegawai Berbasis Web di Perumda Giri Tirta Gresik - Al Husain, Gymnastiar Ishaq; Sutaji, Deni; Ilmi, Rifqy Rosyidah (Jurnal Inovatif, 2024)
Perumda Giri Tirta Gresik adalah perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan air bersih bagi masyarakat Kabupaten Gresik. Salah satu tantangan utama yang dihadapi adalah penilaian kinerja pegawai yang selama ini dilakukan secara manual, menggunakan formulir fisik yang rentan terhadap kesalahan dan kurang efisien. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan software penilaian pegawai berbasis web menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Software ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan transparansi dalam proses penilaian kinerja, serta memungkinkan akses pegawai terhadap hasil penilaian secara real-time. Hasil implementasi menunjukkan bahwa penggunaan software ini mampu mempermudah proses penilaian kinerja, mempercepat pengambilan keputusan, dan mendukung peningkatan kualitas manajemen sumber daya manusia. Dengan demikian, software ini menjadi solusi yang efektif dalam mendukung visi Perumda Giri Tirta Gresik untuk memberikan pelayanan air bersih yang prima dan berkelanjutan.