Pengaruh Sanksi Pajak,Kesadaran Wajib Pajak dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Kabupaten Buleleng - luhputu, luhputupuspaindahartiwi; Made, Made Arie Wahyuni (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini ditujukan guna mengetahui pengaruh sanksi pajak, kesadaran wajib pajak, dan kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif, yang dimana dalam pengumpulan data menggunkan instrumen kuesioner. Penelitian ini di lakukan pada instansi pemerintah yaitu Kantor Samsat Bersama SAMSAT Singaraja. Penelitian ini menggunakan salah satu jenis metode accidental sampling yaitu metode untuk menentukan sampel secara tidak sengaja bertemu dengan peneliti bila memang dianggap cocok dengan begitu dapat dijadikan sebagai sumber data. Sampel dalam penelitian ini adalah wajib pajak kendaraan bermotor dengan jumlah responden minimal 190 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPPS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial sanksi pajak, kesadaran wajib pajak, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.