Pengaruh Pengungkapan Environmental, Social, Dan Governance Terhadap Reaksi Pasar - I Nyoman Sandhi Yogi Semadhi; Putu Riesty Masdiantini (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan environmental, social, dan governance terhadap reaksi pasar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui laporan tahunan dan laporan keberlanjutan perusahaan selama periode 2018 - 2022. Populasi dalam penelitian ini menggunakan perusahaan sektor energi yang tercatat dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2018 – 2022. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan berbagai kriteria dan memperoleh sampel sebanyak 90 amatan data. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan environmental, dan pengungkapan social tidak berpengaruh signifikan terhadap reaksi pasar, sedangkan pengungkapan governance berpengaruh positif dan signifikan terhadap reaksi pasar.