PEMANFAATAN MEDIA GAME EDUKASI WORDWALL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA SISWA SEKOLAH DASAR - Nisa', Ainun; Azmi Alwi , Nur (EDU RESEARCH, 2024)
Artikel ini membahas penggunaan media game edukasi Wordwall sebagai alat pembelajaran Bahasa Indonesia di tingkat sekolah dasar. Wordwall menyediakan berbagai jenis permainan interaktif yang dapat meningkatkan motivasi dan minat belajar siswa. Dengan pemanfaatan media ini, proses belajar mengajar menjadi lebih menarik dan efektif, membantu siswa memahami konsep bahasa dengan lebih baik. Penelitian ini mengadopsi metode literature review untuk mengumpulkan dan menganalisis data dari berbagai sumber yang relevan. Hasil analisis menunjukkan bahwa Wordwall memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan hasil belajar dan keterampilan berpikir kritis siswa, serta menciptakan atmosfer belajar yang positif. Penerapan media pembelajaran berbasis game seperti Wordwall diharapkan dapat menjadi alternatif yang efektif dalam meningkatkan kualitas Pendidikan.