Pelatihan Sains dan Sosial Dalam Menghadapi Tantangan Global - Muhammad Hasanuddin; Supiyandi; Khodijah, Siti; Cindy Atika Rizki (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan sains dan sosial memegang peran penting dalam mempersiapkan individu dan komunitas untuk menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. Di era globalisasi dan kemajuan teknologi yang pesat, sinergi antara sains dan sosial diperlukan untuk menciptakan solusi inovatif yang berkelanjutan. Program pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman multidisiplin, membangun keterampilan analitis dan kritis, serta memperkuat kerja sama lintas bidang dalam menghadapi isu-isu global seperti perubahan iklim, ketimpangan sosial, dan krisis kesehatan. Dengan pendekatan interdisipliner, pelatihan ini berfokus pada pemberdayaan peserta dalam memahami dinamika global secara holistik. Peserta akan dilatih untuk menganalisis dan merumuskan kebijakan serta strategi yang responsif terhadap tantangan global dengan mempertimbangkan perspektif ilmiah dan sosial. Hasilnya diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan berkelanjutan serta peningkatan kualitas hidup masyarakat global.