Digital Marketing dan Desain Kemasan bagi Petani Milenial Program YESS - Sudirwo; Santoso, Budi; Tri Aditia Permana, Angga (Journal Of Rural Community Development, 2024)
Studi ini membahas kegiatan pengabdian yang fokus pada Digital Marketing dan Desain Kemasan bagi Petani Milenial dalam Program YESS. Melalui analisis situasi, ditemukan bahwa petani milenial membutuhkan pengetahuan tentang pemasaran digital dan desain kemasan untuk meningkatkan penjualan produk pertanian mereka. Metode pelatihan yang digunakan meliputi ceramah, demonstrasi, diskusi, dan praktik. Hasil kegiatan pelatihan dilakukan dengan baik di Dinas Pertanian Kabupaten Banjar dengan peserta sebanyak 25 orang, dengan narasumber yang kompeten dalam bidang digital marketing dan desain kemasan. Peserta pelatihan mampu menguasai materi dan menunjukkan semangat untuk melanjutkan pembelajaran. Dari hasil diskusi dan praktik, peserta merasa terbantu dan senang dengan kegiatan ini. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil mencapai tujuan pengabdian dengan baik, membantu peserta dalam mengembangkan kemampuan digital marketing dan desain kemasan produk untuk meningkatkan usaha pertanian mereka.