Sosialisasi Pengelolaan Lingkungan Hidup Berbasis Konsep Good Environmental Governance Pada Masyarakat Rt 23 Kelurahan Bagan Pete - Raden Sarwani; Baidawi, Ahmad; Haryadi (Journal Of Rural Community Development, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman melalui sosialisasi dan pelatihan kepada masyarakat Rt 23 Kelurahan Bagan Pete tentang pelestarian lingkungan hidup berbasis konsep Good Environmental Governance . Untuk target sasaran dari pengabdian ini adalah aparatur rt 23 kelurahan bagan pete, generasi muda kelurahan bagan pete, dan masyarakat kelurahan bagan pete secara umum. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah sosialisasi, pelatihan dan simulasi. Dalam metode sosialisasi, pelatahian dan simulasi dilaksanakan dengan beberapa metode yang seperti metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Harapan akhir dari hasil pengabdian ini yaitu meningkatnya partisipasi masyarakat Rt 23 Kelurahan Bagan Pete khususnya generasi muda rt 23 kelurahan bagan pete terhadap pelestarian lingkungan hidup serta tumbuh kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan memiliki ruang terbuka hijau bebas dari polusi sehingga dengan hal tersebut masyarakat dan generasi muda Kelurahan Bagan Pete memliki jiwa yang sehat, bersih serta terhindar dari segala penyakit, menjadi masyarakat yang cerdas dan mampu menjadikan Kelurahan Bagan Pete menjadi smart village.